суббота, 28 июня 2014 г.

Флешмоб Мой первый листочек

В блоге у Оли Котляровой очень интересный флешмоб Мой первый листочек
"Давайте уже достанем свои первые листочки и используем их по назначению? Да, они уже скорее всего старомодные и не такие уж манящие... Хотя, может кто-то из вас купил тогда что-то классическое и до сих пор актуальное?"
При условии что скрапбукингом я увлеклась примерно год и три месяца назад, моими первыми листочками были распечатки фонов на офисной бумаге. Но начиная вникать в скрапбукинг, я задумалась о покупке скрап-бумаги.
И моей первой бумагой был набор ScrapBerry's Paper Pack Delight. 50 листов 30х30, по довольно низкой цене.  И почему на тот момент я еще не вникала, что плотность у бумаги бывает разная. Плюс на тот момент я только подбирала какой клей мне использовать. В результате  бумагой была разочарована, от тогдашнего моего клея ее вело, принты довольно яркие, я не знала как их сочетать. Так и лежит у меня этот наборчик на самом дне полочки с бумагой. В последнее время начала его понемногу использовать. Некоторые дизайны листов уже полностью отстутствуют (Я даже из обложки кружочки вырезала). Другие листики пока ждут  своего часа. Из 50 листов неиспользовано 35. Так что в наличии у меня довольно большой объем бумаги.




А еще видимо этот неудачный опыт сказался на моих предпочтениях. Мне больше нравится создавать фон с нуля.
Так что посмотрим что у меня с этой бумагой получится сейчас, когда толщина листа меня совершенно не пугает.

Спасибо за просмотр, мне приятно читать ваши комментарии)))))

11 комментариев:

  1. Ох, у меня тоже где то полеживает типо такой бумажки, даже подумывала выкинуть, может тоже попробовать СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня жаба душит выкинуть, а хомяк уговаривает: "Жалко, что ли, что он лежит? Лежит на полочке, никого не трогает, ну и пусть лежит, а вдруг куда-нибудь пригодится". Вот так и лежит первый мой наборчик бумаги.

      Удалить
  2. Ну, думаю, с клеем ты уже разобралась) А еще... ну в общем, много способов есть, как использовать тонкую бумагу) я как-то клеила на картон, тогда сверху можно и грунт, и краски... Возможно, в этот раз тоже что-то такое попробую с моей тонкой бумажкой! Удачного проекта!

    ОтветитьУдалить
  3. А я такую даже и не видела :( Интересно будет результаты посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, что такую тонкую и яркую бумагу есть смысл отдать знакомым детям для детского творчества. Раз она недорогая, то можно себя уговорить - это просто детская цветная бумага - ее детям! :))) И не надо никуда пристраивать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно я так и поступлю, если она останется до момента, когда мой сынуля станет бумагу не только рвать, мять и на ней калякать. )))))))

      Удалить
  5. Марин, умничка, что решила присоединиться! А я недавно увидела это набор Скрапберизовский и очень удивилась))) Хотя их последние дизайны я просто обожаю, но у меня тоже есть набор-разочарование от этого производителя (не стану писать название;-) Повелась на имя и невысокую цену, а когда увидела, что купила - за голову схватилась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется ты говоришь о Винтажном наборе. Почему-то им все недовольны. Хотя по моему он прикольный, из-за плотности бумаги, да и принты такие... не напрягают.

      Удалить
  6. Что-то тоже такую бумагу не видела. Тем интереснее будет увидеть результат)

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, ого, какой запас!
    А бумага тонкая, как я поняла? У меня будет задание как раз для твоего случая идеально подходящее :))

    ОтветитьУдалить
  8. Яркая бумажка и дизайн нравится. Тоже люблю свои фоны на кпартоне и акварельке, скраповую бумагу совсем забросила. Надо исправляться, а то залежится ... Интересно, какой листочек выберешь...

    ОтветитьУдалить